日々のものづくり&気になることいろいろメモ
ケーキの砂糖を黒糖に。
*蔵久に行って黒糖をふりかけたカレーを食べてから、黒糖を使ってみたくなっていて、今日はいつものケーキの砂糖を半分黒糖に変えてみました。
くるみを入れたのに大仏頭にならなかった。
前回はくるみが全部表面に出てきちゃったのになー。
なんかしっとりしていい感じ。
ほんのり色づいていつもよりしっとりしていて、味はカステラっぽく?濃厚になって美味しかったです♪
また作ろうっと。
*蔵久・・・松本のかりん糖の老舗、久星食品による信州あすみ野の旧酒蔵を利用した売店・衣食空間。かりん糖の実演販売や、かりん糖に使われている黒糖を使ったカレーが食べられるカフェや、おいしいそば処があります。雰囲気がものすごく良くておいしいので大好きな場所です。