日々のものづくり&気になることいろいろメモ
さらにわさび好きに。
わさびの葉っぱと茎の部分を、本を見てしょうゆなどに漬けてみたら、めっちゃ美味しくて幸せです。。。
葉っぱの方はおひたしとして、茎はご飯にのせて食べたのですが、特に茎のほうが毎日食べたいくらいに好きになりましたよー♪♪♪♪♪
買ってきて袋から出したところ
葉っぱと茎にわけて漬けたところ
▼見た本はこれ!
作って楽しむ信州の漬物
わさびの葉っぱと茎の部分を、本を見てしょうゆなどに漬けてみたら、めっちゃ美味しくて幸せです。。。
葉っぱの方はおひたしとして、茎はご飯にのせて食べたのですが、特に茎のほうが毎日食べたいくらいに好きになりましたよー♪♪♪♪♪
買ってきて袋から出したところ
葉っぱと茎にわけて漬けたところ
▼見た本はこれ!
作って楽しむ信州の漬物